天气预报15天查询> 健康> 基督教是迷信吗

基督教是迷信吗

更新时间: 2024-04-27 20:33:42     

壹,基督教是迷信吗

1、基督教是迷信。

2、迷信就是把无法证实的东西当真。基督教里的上帝、撒旦、天堂、地狱等概念,也都无法证实。所以,基督教也是迷信。只不过是有组织的迷信。同理,伊斯兰教、印度教、犹太教、拜火教等等,也都是有组织的迷信。“宗教”只是对有组织的迷信的另一种叫法。

贰,基督教对哲学的四大贡献是什么

1、超验性。虽然希腊思想中也不乏超验的思想(柏拉图),但是从主导方面看是现实主义的,而基督教哲学却以弃绝尘世的方式向人们展示了一个无限的超感性的世界,从而在某种程度上开拓并丰富了人类的精神世界。

2、内在性。基督教使无限的精神(实体)具体化在个人的心灵之中,与希腊哲学对自然的认识不同,它诉诸于个人的内心信仰,主张灵魂的得救要求每个人的灵魂在场。

3、自由的问题。自由在希腊人那里是不成问题的,而且占主导地位的是必然性的观念。基督教就不同了。在某种意义上说,自由意志问题始终是基督教思想中的难题。

4、超自然的观念。在希腊人那里,自然是活生生的神圣的存在,而在基督教思想中自然不但没有神性,而且是上帝为人类所创造的可供其任意利用的死东西。基督教贬斥自然的观念固然不利于科学的发展,然而却从另一方面为近代机械论的自然观开辟了道路。

叁,基督教朝圣去什么地方

基督教朝圣去梵蒂冈、耶路撒冷、圣地亚哥等地方,朝圣是一个汉语词汇,拼音是cháoshèng。字面意思是朝拜圣像。比喻一项具有重大的道德或灵性意义的旅程或探寻,多指教徒朝拜圣地的宗教活动。通常,它是一个人前往自己信仰的圣地或其它重要地点的旅程。许多宗教认为特定地方有灵性重要性。

常见的教徒归属的宗教有(排名不分先后):佛教、天主教、伊斯兰教、基督教(新教)、犹太教等。(注:中国五大宗教中的基督教指的是新教,下文中的宗教圣地是三大教派共同的圣地,所以下文中基督教指的是基督宗教包括天主教、东正教、新教。)

肆,为什么有人信基督教

每个人的想法不同自然信仰也不同,信基督教的人认为重要的就是实践主耶稣基督的教导,和跟随他的旨意而生活。

基督教是信仰耶稣基督为神之圣子与救世主(弥赛亚)的一神教,发源于西亚的巴勒斯坦地区,以《圣经》为最高宗教经典,以耶稣基督为中心,核心思想是福音,信徒称为基督徒。由于部分教义源流自犹太教,因而被认为是亚伯拉罕诸教之一,与伊斯兰教、佛教共为世界三大宗教。其分为天主教、东正教、新教等三大派系,但因历史发展的缘故,汉语所称的“基督教”常专指新教,基督教整体则又另以“基督宗教”“基督信仰”或“广义基督教”称之。

关键词: 基督教 迷信

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 15tqi.com

闽ICP备18026954号-5